Que tal preparar este panetone especial para sua família.
Ingredientes
Recheio:
1 panetone
1 barra de chocolate ao leite (500g)
1 lata de creme de leite sem soro
250g de nozes trituradas
5 gotas de baunilha
Chocolate granulado
Calda:
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
2 unidades de cravo da índia
1 pau de canela
Modo de preparo
Aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate aos pedaços e a baunilha. Mexa até o creme estar bem incorporado. Aguarde esfriar e leve à geladeira para apurar a consistência enquanto prepara a calda.
Para preparar a calda, misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até dar uma leve engrossada.
Depois corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos de altura. Regue todas as fatias com a calda e recheie cada camada com o creme de chocolate e um pouco de nozes trituradas. Por último, com a ajuda de uma espátula, cubra todo o panetone com o creme de chocolate e enfeite com chocolate granulado.
Opcional: cobrir o panetone com nozes trituradas ou lâminas de amêndoas
Fonte: Mulher Vitoriosa