Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo especial de boa qualidade
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de leite
2 tabletes de manteiga sem sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de potássio culinário
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos (usar as gemas para a massa e as claras bater em neve no final)
Modo de fazer
Bata tudo, exceto as claras em neve e o fermento com o bicabornato. Esses ingredientes serão acrescentados no final com a massa que deverá ser batida por 10 minutos sem parar. Levar ao forno (180 graus) por 25 a 30 minutos. O bolo pode ser redondo ou quadrado. Para essa quantidade, o ideal é a forma de 15 a 20 centímetros.
Recheio e cobertura
500g de chocolate em barra ralado
1 caixa de creme de leite
Derreter o chocolate e separar metade para a cobertura e a outra metade para o recheio de ganache.
Cortar o bolo ao meio, recheá-lo com o ganache e cobri-lo com a cobertura. Decore com os biscoitos de sua preferência
Fonte: Mulher Vitoriosa